تعرف على أغرب العادات والتقاليد في الصومال
عادات الأكل لدى الصوماليين:
ومن أهم أسباب حدوث المجاعة في الصومال رفضهم أكل السمك رغم ثراء الدولة بالثروة السمكية، لكنهم يرفضون أكل السمك إلى جانب “الدجاج والطيور”.
من أشهر الأطعمة التي يفضلها الصوماليون ويعتبرونها وجبة أساسية على مائدتهم هي “السمبوسة” وهم حريصون على تناولها خاصة في شهر رمضان،
ومن الأطباق الشهيرة في الصومال “الأرز مع المكرونة” في وعاء واحد. هناك يحرصون على مزج الأطعمة مع بعضها البعض، وغالبًا ما يقدمون الموز مع الأرز، ويعتمدون على السمن والدقيق الأبيض في جميع وجباتهم.
يتم تقديم اللحم مع المرق والابتعاد عن أكل الدجاج هو الوجبة الرئيسية للشعب الصومالي، واللحوم وخاصة لحوم الماعز، والمائدة تزود بالخضار والمزيد من البهارات التي يحبها الشعب الصومالي.
“الحلاوة” ذات أهمية كبيرة لدى الشعب الصومالي، ويعتبرونها حلوى أساسية على موائدهم،
وفي وجبة الإفطار يحرصون على توفير الطعام المغمور بالسمنة والسكر، ويقدمونها كطعام لذيذ للأطفال.
والمثير للدهشة أن يستنكر الشعب الصومالي وجود الحرفيين بينهم ويعتبرونها مهنة “متدنية” باعتبارهم “ركوب الجمال” عيبًا. وهي من أغرب عادات وتقاليد الشعب الصومالي.
ليست هناك تعليقات